Застройка Звенигорода и окрестностей

Депутаты Одинцовского городского округа 30 апреля собрались на онлайн-конференцию в нарушение регламента и спешно большинством голосов приняли правила землепользования и застройки, предполагающие уничтожение заповедных мест вокруг Звенигорода. Документ объемом более тысячи страниц был выдан депутатам на ознакомление накануне заседания. Звенигород и его окрестности так же спешно и незаконно включили в Одинцовский городской округ в прошлом году. Евгений Соседов изложил основные проблемы с новыми ПЗЗ у себя на Facebook, приводим выдержки из его текста.Друзья, убийственные новости, громят Звенигород и окрестности!
Прямо сейчас, в эти минуты, под прикрытием карантина, депутаты Одинцовского городского округа, в который насильно был включен Звенигород, принимают новые Правила землепользования и застройки в интересах офшорных застройщиков.
глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов, губернатор МО Андрей Воробьев и Комитет по архитектуре и градостроительству Московской Области проигнорировали все поручения Администрации Президента, обращения Патриарха и известных деятелей культуры, все замечания жителей, все требования закона, все интересы сохранения и развития исторического города, защиты экологии. А главное – опять наврали, обещав сохранить Звенигород и его окрестности от застройки, когда вопреки мнению жителей присоединяли его к Одинцову.

В соответствии с этим документом под тотальную застройку отдаются все самые ценные культурные ландшафты, которые удалось спасать от бесконечных нападок ценой колоссальных усилий последние 20 лет:
– все поймы Москвы-реки с обеих сторон напротив Саввино-Сторожевского монастыря;

– всю пойму между усадьбой Введенское и Верхним Посадом с видом на Городок, запечатленную на полотнах М.Якунчиковой;
– заповедные участки с вековыми дубравами в долине реки Сторожки между скитом преподобного Саввы и дер. Дютьково, где творил С.Танеев, которые писал И.Левитан и воспевал А.Пушкин;

– парк и всю пойму напротив усадьбы Поречье Медведниковых;- берег реки вокруг дома-музея М.Пришвина в Дунине; Дунинский ландшафтно-археологический комплекс с участком Рубежа обороны Москвы 1941 года и святыми источниками, где создан и функционирует популярный общественный музей-заповедник.
– и т.д.
Даже в “зоне парков Р-1” допускается застройка 75% территории!Все остальные поля и луга от села Уборы до Звенигорода (на карте белые пятна) уже включены в черту Новой Москвы и тоже подписаны под сплошную застройку.
Разработчик проекта – Ниипи Градостроительства Московской Области, главный архитектор О.В.Малинова.
Документ настолько шокирующий, что сложно подобрать слова для его описания. Полная растерянность, нападение произошло подло, без объявления войны.
Спустя 75 лет фашисты все-таки вошли в Звенигород?!

Отметим также, что стройка по новым ПЗЗ разрешена даже рядом с газопроводом высокого давления.
Решение по тысячестраничному документу приняли за 20 минут.Почти все депутаты, проголосовавшие за новые правила, – от “Единой России”:Одинцова Т.В. (ЕР); Артюхина О.Ю. (п. зеленых); Бархатова Л.В. (ЕР); Бережанский П.В. (ЕР); Виницкий В.Л. (ЕР); Ганин М.А. (ЕР); Гарькавый Г.А.; Гинтова Н.В. (ЕР); Гусев А.А. (ЕР); Жандаров В.В. (ЕР); Зимовец М.О. (ЕР); Киреев В.И.(ЕР); Клявинь В.Б. (ЕР); Кононова Н.И. (КПРФ); Коротеева И.В; Романовская О.В. (ЕР) Семин В.Г. (ЕР); Солдатенко А.В. (ЕР); Солнцев М.В. (ЕР); Степченков А.Н.(ЕР); Супрунов ЮП. (ЕР); Трошин Р.А. (ЕР); Улитин С.Ю. (ЕР); Цуцков О.В. (ЕР); Чамурлиев П.С. (ЕР); Яцышин А.Б. (ЕР).
Против были лишь четверо.