Миграционная политика в СНТ Былина

Действующее законодательство строго определяет случаи, при которых иностранный гражданин имеет право на работу на территории Российской Федерации.

Согласно федеральному закону, чтобы работать в нашей стране, мигрант должен иметь на то разрешение, а также разрешение должно быть и у того, кто нанимает гастарбайтера.

За нарушение данного порядка привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности, установлена административная ответственность. Нарушителям грозит штраф для физлиц – от 2 до 5 тысяч рублей (это для рядовых дачников); должностных лиц – от 25 до 50 тысяч рублей (для председателей СНТ); юридических лиц – от 250 до 800 тысяч рублей (для официально зарегистрированных предприятий) либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Если Вас стали беспокоить иностранные рабочие, которые предлагают свои услуги, а может быть и беспокоят Вас свои постоянным подозрительным присутствием по-соседству (возможно и в соседних поселках), Вы можете обратиться во властные органы:

Необходимо составить заявление в прокуратуру Одинцовского района (Одинцовского городского округа). Можно отправить сразу всем по почте или подать в экспедицию органа. Там поставят отметку о принятии (возьмите с собой паспорт) и шансы, что ваше заявление останется без внимания резко сокращаются. Опишите проблему своими словами, приложите фотографии, если есть. Или сделайте их. Заявление можно составить коллективно, чтобы подписали несколько человек.

Образец заявления в прокуратуру на нелегальных мигрантов в СНТ

В прокуратуру

Одинцовского городского округа

Московской области

Адрес: ……………………………

от “ФИО” и “контактный телефон заявителя”

Место жительства “заявителя”

Заявление

Сообщаю вам о том, что по адресу МО Саввинская слобода СНТ Былина и деревня ……… проживают и работают нелегальные мигранты из (Украины, Белоруссии, Малдавии,Таджикистана, Узбекистана и прочее).

В частности замечено, что на участке “__” проживаю и работаю вышеуказанные лица. Их работа заключается в “___”, я наблюдаю праздно шатающиеся группы нелегальных мигрантов по “___” человек. Дорога в СНТ Былина и село Саввинская слобода превратилась в настоящую помойку, мною неоднократно были замечены факты несанкционированного сброса строительного и бытового мусора на обочину дороги. Разбитое стекло на дороге и группы нелегальных мигрантов препятствуют нормальному отдыху детей. Такая ситуация наблюдается с 20___ года в пропорции увеличения количества мигрантов.

В связи с ростом преступности со стороны иностранцев, прошу вас провести проверку законности пребывания иностранных граждан на территории СНТ Былина, а также законности их трудовой деятельности. О результатах проверки прошу письменно сообщить мне в установленном законом порядке в установленный срок.

Дата                                                                                                                                                       ФИО, подпись

Совет: подайте заявление нарочно в экспедицию органа. На Вашем экземпляре поставят печать, подпись и дату. Такое заявление должны обязательно рассмотреть. Однако заявление можно отправить и в электронной форме, в таком случае, рекомендовано отправлять заявление сразу в несколько инстанций: Отдел МВД, ФМС, Прокуратуру, при это в каждом заявлении имеет смысл указать, что данное заявление получат и другие инстанции, какие именно- укажите

Если желания обращаться во властные органы нет, то можете распечатать и повесить на своей калитке такую табличку:

Мигранты в СНТ

можете добавить: роботи немає, աշխատանք չկա, працы няма, iş yoxdur

Совет: ищите работников из числа своих соотечественников, желательно, живущих неподалеку, это обеспечит вас уверенностью, что работник не исчезнет после того, как испортит материал или нахалтурит в работе.

Добавить комментарий